Мы убираем хаос и бардак, и даем Клиентам систему и автоматизацию

22 декабря 2016

Подписка на журнал

Мы в соцсетях
Маргарита Новосельцева
Маргарита Новосельцева - учредитель бухгалтерских компаний “Райкири” и “Делай Свое Дело”. Главный бухгалтер с опытом работы более 10 лет, опытом налогового и бухгалтерского консалтинга более 8 лет. А также с опытом автоматизации бухгалтерских процессов, для облегчения работы руководителя. Автор полезных статей, спикер семинаров и конференций, а также обучающих курсов на различных площадках для малого и среднего бизнеса. В клиентском портфеле более 100 компаний.

Маргарита, среди бухгалтерских компаний довольно высокая конкуренция. Как Ваша компания справляется с этой ситуацией?

Сегодня бизнес тормозят 2 вещи:

  1. собственник, если он не умеет управлять и вести бизнес;
  2. бухгалтерия, которая всегда что-то не разрешает и много чего требует.

У нас другой подход к обслуживанию. Мы помогаем клиенту отстроить процессы в его работе, особенно там, где это касается документов. Мы убираем хаос и бардак, и даем клиентам систему и автоматизацию.

Мы не говорим “НЕТ” нашему клиенту, а рассказываем о возможных вариантах действий, а также о плюсах и минусах того или иного решения. Принятие окончательного решения, как поступить, мы оставляем за клиентом.Такой метод работы позволяет нашим клиентам сосредоточиться на развитии своего бизнеса, а не заниматься бумажками.

 

Все больше бухгалтеров индивидуальных предпринимателей предлагают свои услуги. Это усложняет вам жизнь или они вам не составляют конкуренцию? 

Если Клиент выбирает профессионалов, то нет. А вот если где дешевле… то это проблемы собственника (как правило, в будущем), а не наши.

 

Ваша компания развивает бухгалтерский сервис, при этом активно используя собственное программное обеспечение. Я имею в виду сервис Делай Свое Дело. Дает ли это какие-то преимущества для ваших клиентов?

Конечно! Наши клиенты не тратят время и деньги на покупку и настройку софта под нужды своего бизнеса. Приходя к нам на обслуживание, они получают готовые схемы и алгоритмы работы, а также что и как должен делать тот или иной сотрудник.

Программа, на базе которой мы осуществляем бухгалтерское сопровождение, сделана так, чтобы минимизировать человеческий фактор при ведении учетной документации. Теперь риск совершить сотрудником клиента глупую ошибку либо навредить учету по незнанию, сведен к минимуму.

Кроме того, у клиента есть доступ к учету в любое время, и это осуществляется не через удаленный доступ или другие непонятные схемы. А просто со своего любимого компьютера (хоть на Linux, хоть на MacOS, например) можно зайти в программу в любое время и посмотреть информацию.

Также у нас реализована интеграция с различными сервисами, которые облегчают жизнь клиента (AMO CRM, Guskom, QuickResto и многие другие).

Самое главное — наш сервис позволяет решать любые потребности клиента быстро и с минимальными финансовыми потерями. Например, нам нужно сделать специфический отчет, который требуется клиенту ежемесячно: мы его автоматизируем, и клиент в дальнейшем не тратит деньги на ежемесячную подготовку этого отчета.

Среди компаний, которые мы обслуживаем, большая доля – IT-клиентов, поэтому мы внедрили в программу функции, необходимые именно для этого сегмента.

 

В фокус внимания начинающих предпринимателей обычно попадают продукт, маркетинг продукта, юридические аспекты бизнеса либо что-то еще. Однако бухгалтерский и налоговый учет, порой, кажутся стартаперам второстепенными вопросами. Какие риски несет невнимание к этим вопросам?

Невнимание к этим вопросам, прежде всего, становится причиной массы проблем: от неправильно подсчитанных налогов до неправильно организованных дел на предприятии. Также существует риск выбрать для себя и своего бизнеса не оптимальную систему налогообложения, а значит — возложить дополнительную налоговую нагрузку на бизнес.

Если мы говорим о стартапе, то стартап, как правило, планирует привлекать инвестора. В этом случае самое главное — это правильно оформленные документы и отраженные в учете операции на интеллектуальную собственность — это очень важно!

Если же мы говорим о фирме, которая планирует выпускать свой продукт на внешний рынок, то работа с иностранными контрагентами влечет за собой еще больше нюансов и подводных камней по налоговому законодательству. 

 

Какие предложения у Вас есть для белорусских стартапов? Что особенного готова предложить ваша компания?

Делай Свое Дело предлагает льготные условия обслуживания для фирм, которые только начинают работать, и продаж у них еще нет. То есть мы изначально готовим фундамент для развития бизнеса, но берем смешные суммы за это. Средний чек в месяц 60* евро для небольшого Стартапа.

 

Бухгалтерия и налоговый учет — это формализованные направления. А как ваши сотрудники работают с клиентами компании — строго или как говорится «с душой»?

Мы стараемся очень мило и по-доброму требовать от клиента всю необходимую информацию, чтобы формально все было отлично и в дальнейшем не было проблем с налоговыми проверками.